アボカドサルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(冷やしたもの) 1個
- レモン汁 少々
- ★トマト(ミディ) 2個
- ★紫玉ねぎ 1/8個
- ★青唐辛子(生) 1/2~1本
- ★おろし大蒜 少々
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ★塩・コショウ・白醤油 各少々
- ★オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆トマトはヘタをとり、1cm角に切る
◆玉ねぎはみじん切りにする
◆青唐辛子は種をとり、薄く小口切りにする - 2 ◆ボウルに(★)を混ぜ、30分ほど冷蔵する
-
3
◆アボカドは2つに切って種をとり、切り口にレモン汁をかける
◆皿に盛りつけて、(★)を乗せる
関連情報
- 料理名
- アボカドサルサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません