材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- ⭐玉ねぎ
- 1/4個
- ⭐ニンニクチューブ
- 2㎝
- ⭐ケチャップ
- 大さじ4
- ⭐ウスターソース
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- ⭐︎の材料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れ軽く焼き目がつくくらいに両面焼く。
-
- 4
- 合わせおいた⭐︎の材料をフライパンの中に入れ強火にして煮立たせながらよく絡める。
-
- 5
- 照りがついてきたら完成!
おいしくなるコツ
鶏むね肉でもとても柔らかく食べやすいです!
お弁当にもぴったりです!
きっかけ
ケチャップ味が好きな子供に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません