じゃがいもと人参の牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
牛肉に下味付けて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

牛肉
300㌘
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
じゃがいも
2個
人参
1本
焼肉のたれ
50㏄
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉を入れて☆を入れて良く混ぜ10分ほど置いておく。
  2. 2
    人参とじゃがいもは細切りにして、さっと水にさらしてレンジ500㍗で5分加熱する。
    出てきた水分は捨てる。
  3. 3
    ①のフライパンに火を付け混ぜ炒める。
  4. 4
    8割火が通れば③を入れて混ぜ炒める。

    その後、はちみつ、焼肉のたれを入れて混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉に下味◎

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする