*そうめんが余ったら…簡単そうめんチャンプルー!* レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3/1歩
- ニラ
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- だしの素
- 小さじ1/2
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 余ったそうめん又はそうめんを茹でて水で洗い水気を取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは短冊切り、ニラは3㎝程に魚肉ソーセージは輪切りにしておく。
-
- 3
- サラダ油をひいて温めたフライパンに玉ねぎ、にんじん、魚肉ソーセージを入れ炒める。火が通ったらそうめんを入れ炒める。
-
- 4
- 3にニラととき卵を加え更に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 塩胡椒、だしの素、だし醤油を入れ炒め合わせ最後にゴマ油をひと回りかけたら完成です!
おいしくなるコツ
ニラは火の通りが早いので後で加えてサッと炒めると食感が残り美味しいです!
きっかけ
夏に良くそうめんが残るので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません