アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガと鶏肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ひとつ鍋で仕上げます

材料(2人分)

新ジャガ芋
5~6個
鶏もも肉
1枚
小さじ1~2
☆白ワイン
100ml
☆生姜の薄切り
3~4枚
☆粗びきコショウ
小さじ1/2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉はぶつ切りして、塩小さじ1/2を揉みこむ

    ◆新ジャガはタワシで洗って、そのままか大きいようなら半分に切る
  2. 2
    ◆厚手の鍋に、新ジャガを敷きつめる

    ◆新ジャガの上に鶏肉を平らに置く

    ◆残りの塩と(☆)を加える
  3. 3
    ◆蓋をして中火にかけ、湯気があがってきたら弱火にして、30~40分ほど蒸し焼きにする

    ◆新ジャガに竹串がス~ッと通ったら、蓋をとって火を強める
  4. 4
    ◆水分が飛んで、鶏肉から滲みでた油がチリチリいってきたら、ヘラで全体を混ぜ、かるく焦げ目がついたら火を止める

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

仕上げの焦げめが大切です

きっかけ

ビールに・・・

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
新じゃがストウブ無水鍋鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
鶏もも肉 新じゃが芋 じゃがいも 無水鍋
料理名
新ジャガと鶏肉の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする