アスパラと人参とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2~3本
- 人参
- 1/4本
- ベーコン(厚切り)
- 1枚
- 塩
- 1つまみ
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 100ml
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆アスパラは根元の硬い部分を落とし、サッと揚げて、冷めたら斜め切りにする
◆人参は皮をむいて3~4cmの繊切りにし、塩を和えてシンナリするまで休ませる
◆ベーコンは繊切りにする
-
- 2
-
- ◆アスパラ、人参、ベーコンをボウルに入れ、天ぷら粉をまぶす
◆水を加えて混ぜる
-
- 3
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(強めの火加減)、種を少しづつ落とし、ひっくり返しながらカリッと揚げる(短時間です)
-
- 4
-
- ◆油をよく切る
◆醤油をそえる
※下味があるので、そのままでも美味しいです、レモンを絞っても・・・・
おいしくなるコツ
アスパラは生のままでもいいです
きっかけ
お弁当などで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません