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アスパラと人参とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

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きばな
人参に塩をふり、アスパラは下茹でして揚げるので、サッと揚げるだけです

材料(2人分)

アスパラ
2~3本
人参
1/4本
ベーコン(厚切り)
1枚
1つまみ
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2
サラダ油
100ml
醤油(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ◆アスパラは根元の硬い部分を落とし、サッと揚げて、冷めたら斜め切りにする

    ◆人参は皮をむいて3~4cmの繊切りにし、塩を和えてシンナリするまで休ませる

    ◆ベーコンは繊切りにする
  2. 2
    ◆アスパラ、人参、ベーコンをボウルに入れ、天ぷら粉をまぶす

    ◆水を加えて混ぜる
  3. 3
    ◆フライパンにサラダ油を熱し(強めの火加減)、種を少しづつ落とし、ひっくり返しながらカリッと揚げる(短時間です)
  4. 4
    ◆油をよく切る

    ◆醤油をそえる

    ※下味があるので、そのままでも美味しいです、レモンを絞っても・・・・

おいしくなるコツ

アスパラは生のままでもいいです

きっかけ

お弁当などで・・・

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げベーコン人参 お弁当にんじんアスパラ
関連キーワード
かき揚げ アスパラ 人参 ベーコン お弁当のおかず 揚げ物
料理名
アスパラと人参とベーコンのかき揚げ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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