アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
茹でたほうれん草をしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉で巻きました

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
20枚
茹でたほうれん草
1束分
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を3センチ位の長さに切り水気を切る
  2. 2
    広げた肉の上に適量のほうれん草を手前に置きくるくる巻きます
  3. 3
    すべての肉とほうれん草を手順2と同じ要領で巻きます
  4. 4
    塩・こしょうをふりホイルをひいたフライパンに巻き終わりを下にして油を引かずに両面を焦げ目がつくまで焼いて完成です

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみほうれん草しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする