*イチゴたっぷり二層ババロア* レシピ・作り方
材料(【ゼリー層】人分)
作り方
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1
【ゼリー層】
イチゴは洗ってヘタをとり半分に切ります!
切ったイチゴと砂糖、水を鍋に入れ温める。 - 2 沸騰し、水に赤く色が移ってきたら火を止めレモン汁と粉ゼラチンを入れ混ぜ溶かします。
- 3 2を濡らしたゼリー型に流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やします。
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4
【ババロア層】
洗ってヘタをとったイチゴとレモン汁をミキサーに入れピューレ状にする。
※水分が足りなかったら少し牛乳を足しても大丈夫です! -
5
鍋に牛乳と砂糖を入れ温める。その中に粉ゼラチンを入れ混ぜ溶かします。
※この時沸騰はさせないように注意してください! - 6 4のイチゴピューレと5の牛乳を合わせておきます。
- 7 生クリームを5分立てまで泡立てて6に泡が潰れない様にサックリと混ぜ入れていきます。
-
8
7を固まったゼリー層の型に流し入れ更に固まるまで冷蔵庫で冷やします。
固まったら型から外し完成です。
きっかけ
いちごを、沢山頂いたので子供が喜ぶゼリーとババロアを一緒に作りました!
おいしくなるコツ
型から外す際は型に少しお湯をつけると外しやすいですよ!
- レシピID:1010032663
- 公開日:2020/05/28
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