豚肉とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
豚肉をごま油で炒め茹でたほうれん草とたまごで彩り良いこしょうを効かせたチャーハン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
茹でたほうれん草
1株
豚薄切り肉
1枚
たまご
1個
ごま油
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々
★白こしょう
5ふり
醤油
一回り

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草と豚薄切り肉を同じ位の大きさきざむ
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉の色が変わるまで炒めたら溶いたたまごとご飯を入れ混ぜ炒める
  3. 3
    ほうれん草を入れたら★印を入れてムラなく炒めます
  4. 4
    醤油を一回り入れて炒め器に盛り完成です

きっかけ

昼食

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 11:37
美味しく頂きました^_^
凱まま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする