アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉と茄子のカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
合挽き肉と茄子パプリカ玉ねぎをカレールーで味付けしました。

材料(2、3人分)

合挽き肉
200gくらい
長茄子
1本
赤パプリカ
半分
新玉ねぎ
半分
サラダ油
大さじ1
にんにく
少々
味塩コショー
少々
料理酒
大さじ1
カレールー
2個
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長茄子、赤パプリカ、新玉ねぎは1.5センチくらいの同じ大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ軽く炒めて合挽き肉を入れます。色が変わってきたら味塩コショーをします。
  3. 3
    長茄子、赤パプリカ、新玉ねぎを入れ、2分くらい炒めたら、料理酒、カレールー、ウスターソース、醤油を入れ、炒め合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の水分だけで仕上げました。ご飯にかけたらドライカレーになります。人参、じゃがいも、かぼちゃなども、レンジで柔らかくして使うと美味しくいただけます。

きっかけ

合挽き肉が残っていたので作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする