材料(2、3人分)
- 合挽き肉
- 200gくらい
- 長茄子
- 1本
- 赤パプリカ
- 半分
- 新玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 少々
- 味塩コショー
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- カレールー
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長茄子、赤パプリカ、新玉ねぎは1.5センチくらいの同じ大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ軽く炒めて合挽き肉を入れます。色が変わってきたら味塩コショーをします。
-
- 3
- 長茄子、赤パプリカ、新玉ねぎを入れ、2分くらい炒めたら、料理酒、カレールー、ウスターソース、醤油を入れ、炒め合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで仕上げました。ご飯にかけたらドライカレーになります。人参、じゃがいも、かぼちゃなども、レンジで柔らかくして使うと美味しくいただけます。
きっかけ
合挽き肉が残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません