小松菜と人参の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
緑とオレンジできれい(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春雨
30㌘
小松菜
2株
人参
1/2本
600㏄
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2強

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄くする。
  2. 2
    小松菜って洗って3センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
春雨スープにんじん小松菜の味噌汁小松菜春雨

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 08:09
緑がなかったのでネギ入れました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする