ご飯バーガー(豚ハンバーグトマトサラダ菜) レシピ・作り方

ご飯バーガー(豚ハンバーグトマトサラダ菜)
  • 5分以内
4045g
4045g
ご飯と海苔でハンバーガー(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 海苔 1枚
  • ご飯 100㌘
  • 豚ハンバーグ 1枚
  • サラダ菜 4枚
  • トマトスライス 2枚
  • お好み焼きソース 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ミンチに塩胡椒して良く混ぜ丸めて平らにし、トースターで10分ほど焼いたもの使用。
  2. 2 ラップに海苔を乗せ真ん中にご飯を乗せる。
    サラダ菜2枚乗せ①を乗せてお好み焼きソースとマヨネーズをかけてトマトを乗せる。
    残りのサラダ菜を被せてからラップを使って海苔で巻けば完成。

きっかけ

ハンバーガーが食べたくて!

おいしくなるコツ

トマトがジューシーなのでラップを巻いたまま持って食べて◎

  • レシピID:1010032529
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔トマト全般その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る