アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸の煮干し粉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
煮干し粉入れて美味しさアップ(*´∀`*)

材料(2人分)

醤油ラーメン
1袋
小松菜
1株
ミニ椎茸
10本
500㏄
煮干し粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と椎茸、小松菜を入れて火を付けて煮たったら麺も入れる。
  3. 3
    3分ほど煮て麺が柔らかくなれば付属の粉末スープと煮干し粉を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする