簡単カレーを包んだパン レシピ・作り方

簡単カレーを包んだパン
  • 約15分
Jinka
Jinka
スープカレーにコーンスターチを加えてとろみをつけてヨーグルトパンで包んでみました。シンプルで美味しいです。

材料(2人分)

  • セルフライジングフラワー 1カップ
  • ヨーグルト 大さじ大盛り3杯
  • 冷えたビール 大さじ2
  • シーフードスープカレー(今回残り物使用) 大さじ4-6
  • コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにセルフライジングフラワー、冷えたビールとヨーグルトを加えてしっかりこねる。
  2. 2 1 を4等分にカットしたら、手で丸めて平たく広げる。
  3. 3 スープカレーにコーンスターチを加えてしっかり混ぜたら、レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 3 をしっかり混ぜたら、2 の中央に乗せ、カレーを包むように外側のパン生地を中央に集める。
  5. 5 4 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
  6. 6 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカレーを使って作ってみました。

  • レシピID:1010032506
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパンビールヨーグルト
関連キーワード
カレーパン ヨーグルト ビール エアーフライヤー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る