簡単カレーを包んだパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- セルフライジングフラワー 1カップ
- ヨーグルト 大さじ大盛り3杯
- 冷えたビール 大さじ2
- シーフードスープカレー(今回残り物使用) 大さじ4-6
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにセルフライジングフラワー、冷えたビールとヨーグルトを加えてしっかりこねる。
- 2 1 を4等分にカットしたら、手で丸めて平たく広げる。
- 3 スープカレーにコーンスターチを加えてしっかり混ぜたら、レンジで1分ほど加熱する。
- 4 3 をしっかり混ぜたら、2 の中央に乗せ、カレーを包むように外側のパン生地を中央に集める。
- 5 4 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
- 6 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません