ブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
ブロッコリーに茹で卵と新玉ねぎにコーン、ツナマヨのサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

ブロッコリー
1株
茹で塩
ひとつまみ
新玉ねぎ
小半分
ツナ缶
1缶
コーン
大さじ1
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ2、3
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはお塩を入れたお湯で、2分くらい茹で水にさらして、しっかりと水気を切っておきます。
  2. 2
    新玉ねぎはスライサーで薄く切ります。茹で卵も小さく切っておきます。
  3. 3
    ボールにブロッコリー、新玉ねぎ、ツナ缶、コーン、茹で卵を入れ、マヨネーズとレモン汁をかけ、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
  4. 4
    器に盛りブラックペッパーをかけてください。

おいしくなるコツ

マヨネーズとレモン汁は食べる直前に和えてください。早く混ぜると水っぽくなります。

きっかけ

ブロッコリーを買ったので作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 18:12
かんたんでした^_^
mikiたん
つくレポありがとうございます。またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする