作り方
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- 1
- ◆ブラックダイガーはワタを抜き、殻を剥いて(尾は残す)、腹側に2か所切り込みを入れる
◆鮭は皮を剥ぎ、ハラスの骨があれば削ぎ取り、半分に削ぎ切りする
◆ハムは半分に切る
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- 2
- ◆ブラックタイガーと鮭に、レモン汁を塗して5分ほどおく
◆水気をふいて塩・コショウする
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- 3
- ◆ブラックタイガー、鮭、ハムに、強力粉、よく溶いた(★)、パン粉の順にまぶし、衣をつける
◆バットに並べ、冷蔵庫で20~30分ほど休ませる(ラップなし)
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- 4
- ◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げ、油をきる
◆皿に(☆)とともに盛りつけ、レモンと中濃ソースを添える
おいしくなるコツ
海老はまっすぐに伸ばさずカーブをつけたいので、切り込みは控えめに・・・
きっかけ
夕食で