ガチョウのミンチ肉で簡単ダンプリン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ガチョウのミンチ肉
- 120-130g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- ひとつかみ
- ごま油
- 2-3まわし
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 2-3まわし
- ワンタンの皮
- 14枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツは細かく刻み、ミンチ肉と共にボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- 1 にごま油、マヨネーズと水を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2 をワンタンの皮で包み、炊飯器専用のクッキングシートを敷いた炊飯器専用のカゴに並べて乗せる。
-
- 4
-
- 炊飯器に適当な水を張り、その上に3 を乗せて20-30分加熱し、具材全てに火が通ったら、炊飯器から取り出してお皿に乗せる。
きっかけ
ダチョウのミンチ肉を知り合いに頂いたので、それを使ってダンプリングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません