ガチョウのミンチ肉で簡単ダンプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
炊飯器を使ってワンタンの皮で包んだ蒸し餃子です。

材料(3-4人分)

ガチョウのミンチ肉
120-130g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
ひとつかみ
ごま油
2-3まわし
大さじ1
マヨネーズ
2-3まわし
ワンタンの皮
14枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツは細かく刻み、ミンチ肉と共にボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    1 にごま油、マヨネーズと水を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2 をワンタンの皮で包み、炊飯器専用のクッキングシートを敷いた炊飯器専用のカゴに並べて乗せる。
  4. 4
    炊飯器に適当な水を張り、その上に3 を乗せて20-30分加熱し、具材全てに火が通ったら、炊飯器から取り出してお皿に乗せる。

きっかけ

ダチョウのミンチ肉を知り合いに頂いたので、それを使ってダンプリングを作ってみました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする