ガチョウのミンチ肉で簡単ダンプリン レシピ・作り方

ガチョウのミンチ肉で簡単ダンプリン
  • 約30分
Jinka
Jinka
炊飯器を使ってワンタンの皮で包んだ蒸し餃子です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツは細かく刻み、ミンチ肉と共にボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 1 にごま油、マヨネーズと水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2 をワンタンの皮で包み、炊飯器専用のクッキングシートを敷いた炊飯器専用のカゴに並べて乗せる。
  4. 4 炊飯器に適当な水を張り、その上に3 を乗せて20-30分加熱し、具材全てに火が通ったら、炊飯器から取り出してお皿に乗せる。

きっかけ

ダチョウのミンチ肉を知り合いに頂いたので、それを使ってダンプリングを作ってみました。

  • レシピID:1010032221
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る