ほうれん草の中華風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
鶏ガラスープの素とごま油で味付けしたお浸し

材料(2人分)

茹でたほうれん草
1/2束
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★塩
少々
★味の素
少々
★ごま油
小さじ1
★白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草の根を落とし3センチ幅に切る
  2. 2
    ボールに手順1を入れ★印を入れて混ぜたら完成です
    良く冷やして下さい

おいしくなるコツ

味を見ながら塩分の調節して下さい

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする