アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
味噌ダレに3日漬け込むだけ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
★味噌
大さじ2~3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる
  2. 2
    ◆鶏肉はサッと洗って水分を拭く

    ◆黄色い脂肪は取り除き、筋の部分には浅く切り込みを入れる
  3. 3
    ◆密封袋に鶏肉を入れ、空気を抜きながら封をする

    ◆袋の上から揉む

    ◆冷蔵庫で3日間漬ける
  4. 4
    ◆鶏肉を取り出して、流水でサッと洗って、ペーパータオルで水分を拭く

    ◆魚グリルを熱し、低温で焦げ目がつくまで焼く

    ◆食べやすく切って盛りつける

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には注意する

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず味噌
関連キーワード
鶏の味噌漬け 鶏もも肉 鶏料理 味噌漬け
料理名
鶏もも肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 06:12
ムネ肉でも、おいしくいただけました。☆彡
ひとりぶんごはん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする