材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★味噌
- 大さじ2~3
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる
-
- 2
- ◆鶏肉はサッと洗って水分を拭く
◆黄色い脂肪は取り除き、筋の部分には浅く切り込みを入れる
-
- 3
- ◆密封袋に鶏肉を入れ、空気を抜きながら封をする
◆袋の上から揉む
◆冷蔵庫で3日間漬ける
-
- 4
- ◆鶏肉を取り出して、流水でサッと洗って、ペーパータオルで水分を拭く
◆魚グリルを熱し、低温で焦げ目がつくまで焼く
◆食べやすく切って盛りつける
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減には注意する
きっかけ
我が家の定番です