揚げだし豆腐*素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
粉はつけずに素揚げします

材料(2人分)

もめん豆腐(水切りしたもの)
1丁
揚げ油
適量
・・・
・・・
★大根おろし
大さじ2~6
★おろし生姜
小さじ1
★小葱(小口切り)
4~5本
★鰹節
小さじ2
★七味唐辛子
少々
・・・
・・・
☆出汁
80ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆豆腐は6つに切り、1づつペーパータオルに包んで水分を拭く

    ◆揚げ油を中温に熱し、豆腐を揚げて油をきる

    ※キツネ色になるまで揚げる
  2. 2
    ◆(☆)を火にかけ、沸騰直前に火を止める

    ※豆腐を揚げている間に火にかけ、冷めないようにしておく
  3. 3
    ◆豆腐を器に盛りつけて(★)を乗せ、(☆)を脇から注ぐ

おいしくなるコツ

揚げ豆腐もつゆも熱々で・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品木綿豆腐
関連キーワード
揚げだし豆腐 天つゆ もめん豆腐 豆腐料理
料理名
揚げだし豆腐*素揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする