材料(2~3人分)
- 鮪の刺身(柵)
- 150g
- 大蒜のチャンアチ
- 1~2片
- ★醤油
- 小さじ2くらい
- ★ごま油
- 少々
- パプリカのみじん切り(あれば)
- 大さじ1
- スプラウト
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- ※大蒜のチャンアチ(レシピID:1010031872)
新にんにくを、酢漬けしてから醤油だれに漬け込む、韓国の保存食です
-
- 2
- ◆鮪は、一口大にぶつ切りにする
◆ボウルに鮪とパプリカを入れ、(★)を和えて10分ほど冷蔵庫で漬ける
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- 3
- ◆チャンアチは薄皮をむき、薄切りする
◆鮪に和え、器に盛りつける
◆スプラウトを散らす
おいしくなるコツ
チャンアチがない場合は、醤油漬けでもいいですが、その場合は(★)の醤油は減らしてください
きっかけ
酒肴で
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