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まぐろの大蒜チャンアチ和え レシピ・作り方

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きばな
韓国のにんにく醤油漬けを和えます

材料(2~3人分)

鮪の刺身(柵)
150g
大蒜のチャンアチ
1~2片
★醤油
小さじ2くらい
★ごま油
少々
パプリカのみじん切り(あれば)
大さじ1
スプラウト
1/3パック
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作り方

  1. 1
    ※大蒜のチャンアチ(レシピID:1010031872)

    新にんにくを、酢漬けしてから醤油だれに漬け込む、韓国の保存食です
  2. 2
    ◆鮪は、一口大にぶつ切りにする

    ◆ボウルに鮪とパプリカを入れ、(★)を和えて10分ほど冷蔵庫で漬ける
  3. 3
    ◆チャンアチは薄皮をむき、薄切りする

    ◆鮪に和え、器に盛りつける

    ◆スプラウトを散らす

おいしくなるコツ

チャンアチがない場合は、醤油漬けでもいいですが、その場合は(★)の醤油は減らしてください

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
マグロ焼酎に合うおつまみにんにく醤油ガーリック・にんにくその他の和え物
関連キーワード
チャンアチ 大蒜のしょうゆ漬け 鮪のヅケ 新にんにく
料理名
まぐろの大蒜チャンアチ和え

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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