材料(1~2人分)
- 牛肉の切り落とし
- 100~150g
- 塩・コショウ
- 各少々
- ガーリック油
- 小さじ2~3
- 完熟トマト(大)
- 1個
- ★うすくち醤油
- 小さじ1~3
- ★コショウ
- 少々
- ★タバスコ
- 少々
- パルメザンチーズ(おろしたもの)
- 大さじ1
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ◆牛肉に塩・コショウを揉みこむ
◆トマトはヘタを取り、大ぶりに切っておく(ボウルの中で切り、果汁を流さないこと)
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- 2
- ◆フライパンにガーリュク油を熱し(強火)、牛肉をサッと炒めて取り出す
※炒めすぎないこと
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- 3
- ◆フライパンにトマトを加え、ガ~ッと混ぜるように炒めて水分を飛ばす(強火)
◆(★)で調味し、水分が飛んでモッタリとソース状になったら牛肉を戻し入れ、サッと混ぜて火を止める
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- 4
- ◆盛りつけて、熱々のうちにパルメザンチーズと粗びきコショウをかける
おいしくなるコツ
トマトは、なるべく熟したものかフルーツトマトを使ってください、牛肉も美味しいものを・・・
きっかけ
夕食で