材料(2人分)
- ご飯
- 300㌘
- ☆餅
- 1個
- ☆水
- 50㏄
- 油
- 少々
- ウインナー
- 3本
- むき枝豆
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 餅を小さく切る。
耐熱容器に☆を入れてレンジ500㍗で1分半加熱して取り出して良く混ぜる。
-
- 2
- ①にご飯を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて②を入れて平らに広げる。(手に水を付けてやるとくっつかない)
-
- 4
- ③の上にウインナーを輪切りにして乗せて、枝豆、マヨネーズ、ケチャップをかけてチーズを乗せて水を鍋はだに入れて蓋をして5分ほど焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません