安納芋の天ぷら レシピ・作り方
![安納芋の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7f385d45a4aa9b1e13222e6a03955ba1511662f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 安納芋(小さめ) 2本
- 天ぷら粉 50グラム
- 水 50~60㏄
- サラダ油 フライパンに2~3センチ
作り方
-
1
洗った安納芋を斜めに切ります
-
2
天ぷら粉を水でとき安納芋をくぐらせます
-
3
フライパンにサラダ油を入れ低温の油に入れじっくり火が通るように弱火で4~5分揚げたら油を切り器に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません