安納芋の天ぷら レシピ・作り方

安納芋の天ぷら
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
甘みが強い安納芋をじっくり揚げて更に甘みが引き立ちます

材料(2~3人分)

  • 安納芋(小さめ) 2本
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 50~60㏄
  • サラダ油 フライパンに2~3センチ

作り方

  1. 1 洗った安納芋を斜めに切ります
  2. 2 天ぷら粉を水でとき安納芋をくぐらせます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ低温の油に入れじっくり火が通るように弱火で4~5分揚げたら油を切り器に盛り完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

じっくり揚げると更に甘さが増します お好みで塩や抹茶塩をかけて下さい

  • レシピID:1010031942
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る