アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯餅のはちみつきな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
子供の朝御飯に~(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
80㏄
ご飯
2合程度
はちみつ
大さじ3
少々
きな粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに小さく切った餅と水を入れてレンジ500㍗で3分ほどかねして良く水と混ぜ合わせとろりとさせる。
  2. 2
    ①にはちみつ、塩、ご飯を入れて良く混ぜ、手に水を付けて食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    その後、きな粉を付けたら完成です。(きな粉の入った入れ物に1つずつ入れて振りませたら付きます)

おいしくなるコツ

はちみつはお好みで加減してください!

きっかけ

餅が2こしかなくて~(;´∀`)

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 20:41
塩で甘さが引き立ちますね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
すごい綺麗~(*´▽`*)お口に合って良かったです♪レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする