材料(3人分)
- 餅
- 2個
- 水
- 80㏄
- ご飯
- 2合程度
- はちみつ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- きな粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに小さく切った餅と水を入れてレンジ500㍗で3分ほどかねして良く水と混ぜ合わせとろりとさせる。
-
- 2
-
- ①にはちみつ、塩、ご飯を入れて良く混ぜ、手に水を付けて食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- その後、きな粉を付けたら完成です。(きな粉の入った入れ物に1つずつ入れて振りませたら付きます)
おいしくなるコツ
はちみつはお好みで加減してください!
きっかけ
餅が2こしかなくて~(;´∀`)