サバ缶と厚揚げのお魚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
混ぜて焼くだけ~次男には魚バレなかった(*´∀`*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サバ缶(水煮)
2缶
絹厚揚げ
1パック
生姜
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバ缶の汁を切りボウルに入れて手で潰す。
  2. 2
    ①に厚揚げ、塩、生姜、片栗粉も入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて②を小判型に丸めて入れて火をつける。
  4. 4
    中火で5分、返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶と厚揚げは形がなくなるまで良く潰し混ぜる。

きっかけ

魚を食べさせたくて!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグさば缶その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/16 13:16
簡単美味しく出来ました!ごちそうさまでした(^^)
choco*mint
2020/11/20 16:10
カラダに良い食材はがりを使い、 それがまた美味しいっ! 最高なお魚のハンバーグに\(^o^)/でしたっ!! ステキなレシピをありがとうございます!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする