材料(1人分)
- 冷凍マグロ(回答したものを使用)
- 90g
- ネギ
- 1-2本
- 醤油
- 小さじ1/4
- メイプルシロップ
- 小さじ1/4
- チューブわさび
- 5-7mmほど
作り方
-
- 1
- マグロは5mmほどの薄切りにして器に入れる。
-
- 2
-
- 1 に醤油、メイプルシロップとわさびを加えてよく混ぜて全体に味をなじませる。
-
- 3
-
- 2 に細かく刻んだネギをちりばめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油、メイプルシロップとわさびをしっかり混ぜてマグロ全体に馴染ませることがポイントです。
きっかけ
刺身用のマグロを買ってきたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません