材料(3-4人分)
- イタリアンプロボーンドルチェ(チーズ)
- 50g
- ペンネ
- 3-4つかみ
- プチトマト
- 6個
- ドライトマト
- 3個
- ドライトマトのオイル
- 大さじ3
- コーン缶(汁ごと)
- 大さじ大盛り3
- ツナ缶(オイルごと)
- 大さじ大盛り3
- 細切りビートル漬け大根
- 3-4つかみ
- ミックスサラダ
- 3-4つかみ
- レタス
- 1枚
- 小さめ赤パプリカ
- 1-2個
- ごま油
- 2まわし
- 胡椒
- 少々
- 鬼柚子
- 1/2個
- グレープ赤
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの水を入れた鍋で茹でる。
-
- 2
- パプリカは軸と種を取り除き、細切り半分にカット、レタスは軽く洗って手でちぎり、トマトは半分にカットし、ドライトマトは1/3〜1/4ほどの大きさに切る。
-
- 3
-
- ボウルにミックスサラダ、コーン(汁ごと)、ツナ(オイルごと)、大根、ぶどう、1、2、ごま油とドライトマトのオイル、柚子の絞り汁を入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 3 にダイス状にカットしたチーズをちりばめて、軽く胡椒を振る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
食欲がなかったので、さっぱりしたパスタサラダを家にある食材を作ってみました。
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