美味!ヤングコーンのガーリック香るオイル炒め! レシピ・作り方
![美味!ヤングコーンのガーリック香るオイル炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82cbc9ad339d4463c37ad4519605f5905120f90.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤングコーンの下を軽く切り落とす。そして、半分に切る。
- 2 人参は幅5mmで縦3cmを目安に切っていく。
- 3 ピーマンは5mm幅で切っていく。
- 4 ニンニクをみじん切りにする。火を着けずに、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。そして中火より弱めで、ニンニクの香りをたてていく。少しニンニクの色が変わればok!
- 5 そこに人参を入れて、塩こしょうで軽く味付けして炒める。人参に少し火が通れば、ヤングコーンを入れて炒めていく。全体的に火が通れば、最後にピーマンを入れて炒めていく。
- 6 全てにしっかり火が通れば出来上がり。お好みで追いオリーブオイルや塩こしょうもok!彩り豊かな仕上がりに。
きっかけ
ヤングコーンが無性に食べたくなって!大好きなガーリック味に!
おいしくなるコツ
ガーリックとオリーブオイルでじっくり炒めること!人参も少し分厚めにすると歯応えあって旨い!
- レシピID:1010031886
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくピーマンにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません