焼きキャベツとイベリコ豚の塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚(生姜焼き用)
- 7枚
- 春キャベツ
- 1/4玉
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- 玉ねぎポンズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツをざく切りにしザルにあけ水を切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき手順1をキャベツがしんなりするまで炒めお皿に取ります
-
- 3
-
- 生姜焼き用のイベリコ豚を半分に切り同じフライパンで両面を火が通るまで焼きます
-
- 4
- 焼いたイベリコ豚をお皿に取ったキャベツの上に盛り付け塩・粗びきこしょうをふり完成です
お好みで玉ねぎポンズをかけて下さい
おいしくなるコツ
イベリコ豚は油をひかずに焼いてください
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません