材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300gくらい
- 玉ねぎ
- 小半分
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2〜3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1〜2
- 青ネギ
- 少々
- ごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは5ミリくらいの薄切りします。豚ロース肉に軽く小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚ロース肉を焼き、色が変わってきたら隙間を作って玉ねぎを入れます。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、☆のタレを入れフライパンを振って絡めて出来上がりです。
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- 4
- お皿に盛ってお好みで、青ネギ、ごま、一味唐辛子をかけてください。
おいしくなるコツ
お好みで醤油と砂糖の量を加減してください。少し焦げ目がつくくらいが、美味しくいただけます。
きっかけ
豚ロースを買ったので作りました。