アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
豚ロースを焼いてタレに絡めるだけで簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース肉
300gくらい
玉ねぎ
小半分
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2〜3
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1〜2
青ネギ
少々
ごま
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリくらいの薄切りします。豚ロース肉に軽く小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚ロース肉を焼き、色が変わってきたら隙間を作って玉ねぎを入れます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、☆のタレを入れフライパンを振って絡めて出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛ってお好みで、青ネギ、ごま、一味唐辛子をかけてください。

おいしくなるコツ

お好みで醤油と砂糖の量を加減してください。少し焦げ目がつくくらいが、美味しくいただけます。

きっかけ

豚ロースを買ったので作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/30 18:18
簡単に美味しくできました!
nabe__24
2022/10/18 22:05
再度チャレンジして今回は少し上達しました!
Aw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする