材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大1
- ★ほうれん草
- 1/2束
- ★バター
- 5g
- ★塩・こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆ウスターソース
- 小1/2
- ☆バター
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩・黒こしょうをふります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ強火に熱しニンニクと鶏肉をいれ皮目から焼きます。
-
- 3
-
- 皮が焼けたらひっくり返し、蓋をし中火で蒸し焼きにします。
もう一度皮目にひっくり返し強火で焼きます。
-
- 4
-
- 3のチキンソテーと
★を全部炒めたものをお皿に盛り付け、☆の材料を合わせて少し加熱したソースをチキンソテーにかけます。
おいしくなるコツ
最後にもう一度焼くことでぱりっとしたチキンソテーになります。
きっかけ
鶏もも肉を使ったレシピを作ろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
カリッとしたチキンソテー