材料(2人分)
- スモークサーモン
- 100g
- 新玉葱
- 1/2個
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★白バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1~2
- ★白しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★きび砂糖
- 1つまみ
- ★マスタード
- 小さじ1/2~1
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ◆スモークサーモンは、食べやすい大きさに千切る
-
- 2
- ◆新玉葱と胡瓜は薄切りにし、塩をあえ10分ほど置く
◆冷水にサッと晒して塩をおとし、笊にあげ水をきる
◆ペーパータオルに包んで、水気を拭く
-
- 3
- ◆ボウルに(★)を入れて攪拌し、新玉葱と胡瓜を和える
◆スモークサーモンを加え、さっくり和える
◆盛りつけて、レモンを添える
おいしくなるコツ
供す直前に和える
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません