大豆のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大豆の煮汁をつかって、カレー風味のスープに仕立てます

材料(2人分)

豚肉(肩ロース)
150g
煮大豆
大さじ4~5
人参
1/2本
カブ
1個
★大豆の煮汁
2カップ
★水
1カップ
☆鶏がらスープの素
1つまみ
☆カレー粉
小さじ1/4
塩・コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ※大豆の煮方(レシピID:1010028614 )
  2. 2
    ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は皮をむきヘタをとって、一口大の乱切りにする

    ◆カブは皮をむき、一口大に切る
  3. 3
    ◆鍋に煮大豆と人参と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰したら豚肉を加え、蓋をして煮る(弱火)

    ※灰汁を取りながら
  4. 4
    ◆人参が煮えたらカブを追加する

    ◆(☆)で調味し、蓋をしてさらに煮る

    ◆カブが煮えたら、塩・コショウで味を整え火を止める

おいしくなるコツ

カレー粉が、大豆の煮汁のクセを消します

きっかけ

大豆を煮たときに

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大豆かぶ豚肩ロースカレー粉
関連キーワード
大豆スープ 煮大豆 カレースープ 汁もの
料理名
大豆のカレースープ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする