材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ネギ
- 4分の1
- キムチ
- 150g
- しょうが
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
- さとう
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は酒と塩コショウで揉み、熱したフライパンで焼いて、切った白ネギ、キムチ、しょうがをいれる。
-
- 2
- 全体にまざるように、炒める。
-
- 3
-
- しょうゆ、さとう、みりんをいれ中火で絡めたら完成!
おいしくなるコツ
全部、中火で炒める!
きっかけ
お店の味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません