アプリで広告非表示を体験しよう

クジラのにんにく生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
クジラの肉をたっぷりの生姜と醤油・にんにくにつけて焼きました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クジラ
5切れ
★醤油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ2
★にんにく(チューブ)
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クジラを★印に10分浸ける
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイルをひき手順1を並べて両面を焼きます(片面1分くらい)
  3. 3
    器に盛り白ごまをふり完成です

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れることで臭みが押さえられます

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 18:27
クジラが手に入ったので作ってみまし た。 ニンニクしょうがで、クジラの臭みが 気にならずに頂けました。 レシピありがとうございました。
みそのみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする