じゃがいもの天ぷらの味噌だれ レシピ・作り方

じゃがいもの天ぷらの味噌だれ
  • 約30分
4045g
4045g
味噌だれを付けて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • ☆天ぷら粉 1/2カップ
  • ☆水 1/2カップ
  • 適量
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにする。

    さっと洗ってレンジ500㍗で10分加熱する。(竹串がすーっと通るまで)

    その後、水気を拭く。
  2. 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  3. 3 鍋に2センチの深さに油を入れて熱し②を①に潜らせてから入れて2分ほど揚げる。
  4. 4 耐熱容器に★を入れて良く混ぜレンジで30秒ほど加熱する。

    ③を上記に付けて食べてください。

きっかけ

食べたくなって!

おいしくなるコツ

甘味噌だれ~◎

  • レシピID:1010031638
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/01 13:59
    じゃがいもの天ぷらの味噌だれ
    ボリュームがあって美味しかったです。
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/05/29 19:34
    じゃがいもの天ぷらの味噌だれ
    甘じょっぱくておいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る