じゃがいもの天ぷらの味噌だれ レシピ・作り方
![じゃがいもの天ぷらの味噌だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274be617fc3325c0709682d2ba3dcd7d90ea95c4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにする。
さっと洗ってレンジ500㍗で10分加熱する。(竹串がすーっと通るまで)
その後、水気を拭く。 - 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
- 3 鍋に2センチの深さに油を入れて熱し②を①に潜らせてから入れて2分ほど揚げる。
-
4
耐熱容器に★を入れて良く混ぜレンジで30秒ほど加熱する。
③を上記に付けて食べてください。
関連情報
レポートを送る
2 件