きびなごピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
煮干しになったキビナゴと、ピーマンのチーズ焼きです

材料(1~2人分)

乾燥きびなご(食べるきびなご)
12~13尾
ピーマン
2~3個
ピザ用チーズ(シュレッド)
1/3カップ
塩・コショウ・タバスコ
各少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    ◆耐熱器の内側にオリーブ油を塗る

    ◆ピーマンはヘタを種を取り、5mm幅の輪切りにして、耐熱器に敷きつめる

    ◆塩・コショウ・タバスコを振りかける
  2. 2
    ◆ピーマンの上にきびなごを散らし、チーズを乗せる
  3. 3
    ◆高温のオーブンかトーズターで、チーズが狐色になるまで焼く

おいしくなるコツ

高温でいっきに焼きます

きっかけ

あるもので簡単おつまみ

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のグラタンシーフードグラタンその他の乳製品ピーマン
関連キーワード
きびなご ピーマン チーズ焼き 簡単おつまみ
料理名
きびなごピーマンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする