材料(8~10人分)
- マッシュルーム
- 40個
- ★白ワイン
- 100ml
- ★オリーブ油
- 大さじ2~4
- ★塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ◆マッシュルームは石づきを取り、フードプロセッサーでみじん切りにする
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- 2
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- ◆フライパンにマッシュルームと(★)を入れ、中火にかけて炒める
◆全体が熱くなってきたら、蓋をして弱火にし、30分ほど蒸し煮する
※時々かき混ぜる
-
- 3
-
- ◆トロトロになったら蓋をとり、火を強める
-
- 4
-
- ◆水分を飛ばすように、かき混ぜながら炒める
◆ポテッとペースト状になったら、火を止める
※水っぽいと旨みが薄くなるので、しっかりと炒めること
-
- 5
- ※そのまま楽しむほか、調味料としても使えます
※バゲット・ガーリックトースト
※オムレツ・グラタン
※ポタージュ
※パスタソース
※ハンバーグ
※ラムウエリントン
などなど
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- 6
- ※冷蔵庫で1週間
※冷凍庫で2ヶ月
-
- 7
- ※白菜のとろとろクリーム焼き(レシピID:1010031629)
おいしくなるコツ
最後はしっかりと水分を飛ばすこと
きっかけ
マッシュルームが安く手に入った時に
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