マッシュルーム ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
みじん切りにしたマッシュルームを白ワインで煮ると、旨みの濃いペーストになります

材料(8~10人分)

マッシュルーム
40個
★白ワイン
100ml
★オリーブ油
大さじ2~4
★塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆マッシュルームは石づきを取り、フードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにマッシュルームと(★)を入れ、中火にかけて炒める

    ◆全体が熱くなってきたら、蓋をして弱火にし、30分ほど蒸し煮する

    ※時々かき混ぜる
  3. 3
    ◆トロトロになったら蓋をとり、火を強める
  4. 4
    ◆水分を飛ばすように、かき混ぜながら炒める

    ◆ポテッとペースト状になったら、火を止める

    ※水っぽいと旨みが薄くなるので、しっかりと炒めること
  5. 5
    ※そのまま楽しむほか、調味料としても使えます

    ※バゲット・ガーリックトースト
    ※オムレツ・グラタン
    ※ポタージュ
    ※パスタソース
    ※ハンバーグ
    ※ラムウエリントン

    などなど
  6. 6
    ※冷蔵庫で1週間
    ※冷凍庫で2ヶ月
  7. 7
    ※白菜のとろとろクリーム焼き(レシピID:1010031629)

おいしくなるコツ

最後はしっかりと水分を飛ばすこと

きっかけ

マッシュルームが安く手に入った時に

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
マッシュルーム ペースト きのこペースト ディップ
料理名
マッシュルーム ペースト

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする