パセリ香るジャガベーコン レシピ・作り方
![パセリ香るジャガベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1d9f55ecd640958c1e2c1442cd0fd64d4e23e0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃが芋 大1個
- 刻みパセリ 2つかみ
- ニンニク 1かけ
- ベーコン 6枚
- サラダ油 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ半分
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃが芋を細切りにして水にさらす
ベーコン、ニンニクも細切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、ベーコンを炒める
- 3 ニンニクの良い香りぎしてきたや水を切ったじゃが芋を入れて更に炒める
- 4 じゃが芋の色が変わってきたらパセリ、塩、クミンを入れて味を整えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細く切ったじゃが芋の食感でパクパク食べられます
大人も子供も大好きです