パセリ香るジャガベーコン レシピ・作り方

パセリ香るジャガベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
パセリ、ニンニク、クミンの香り
細く切ったじゃが芋の食感でパクパク食べられます
大人も子供も大好きです

材料(3人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 刻みパセリ 2つかみ
  • ニンニク 1かけ
  • ベーコン 6枚
  • サラダ油 小さじ2
  • クミンパウダー 小さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を細切りにして水にさらす
    ベーコン、ニンニクも細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、ベーコンを炒める
  3. 3 ニンニクの良い香りぎしてきたや水を切ったじゃが芋を入れて更に炒める
  4. 4 じゃが芋の色が変わってきたらパセリ、塩、クミンを入れて味を整えたら出来上がり!

きっかけ

家族皆が好きなレシピです

  • レシピID:1010031571
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブベーコンガーリック・にんにくパセリじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る