材料(3~4人分)
- 大根
- 10センチ
- ゴボウ
- 1本
- 椎茸
- 6個
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★鰹だし
- 4グラム
- 水
- 具材がかぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- ゴボウ→皮をそぎ落とし乱切りにして水にさらしあくをとる
大根→皮をむき乱切り
豚薄切り肉→一口大に切る
椎茸→半分に切る
すべて圧力鍋に入れる
-
- 2
-
- 水を具材がかぶるくらい入れて沸騰したらあくをとり★印を入れ蓋をして高圧で3分
-
- 3
-
- 厚が下がったらそのまま30分くらい置き少し冷ましたら蓋をあけ強火で煮汁が半分くらいになるまで煮詰め器に盛り完成です
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