アプリで広告非表示を体験しよう

大根・ごぼう・豚こま肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
圧力鍋で作るので柔らかく仕上がります

材料(3~4人分)

大根
10センチ
ゴボウ
1本
椎茸
6個
豚薄切り肉
200グラム
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★鰹だし
4グラム
具材がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ→皮をそぎ落とし乱切りにして水にさらしあくをとる
    大根→皮をむき乱切り
    豚薄切り肉→一口大に切る
    椎茸→半分に切る
    すべて圧力鍋に入れる
  2. 2
    水を具材がかぶるくらい入れて沸騰したらあくをとり★印を入れ蓋をして高圧で3分
  3. 3
    厚が下がったらそのまま30分くらい置き少し冷ましたら蓋をあけ強火で煮汁が半分くらいになるまで煮詰め器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず豚薄切り肉しいたけごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする