アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
ハンバーグのタネをピーマンに詰めて焼きました。お弁当にも使えます。

材料(2、3人分)

ピーマン
小5個
合挽き肉
200gくらい
玉ねぎ
4分の1
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
1個
味塩コショー
少々
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
(ソース)
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。合挽肉に玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、ケチャップ、味塩コショーを入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ピーマンは縦に2つに切って洗って水気を切っておきます。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶして、そこに少し盛り上がるぐらいに肉を詰めます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、肉の方から中火で4分くらい焼きます。返して料理酒を大さじ1入れ3分くらい蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    もう一度返して1分くらい焼いて出来上がりです。器に盛ってケチャップとウスターソースを混ぜてかけてください。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさで焼き時間が変わってきますので、焦がさないように気をつけて中まで火を通してください。

きっかけ

ピーマンを買ったので作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする