アプリで広告非表示を体験しよう

もやし炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
もやしを1袋、たっぷりと使います

材料(1人分)

もやし
1袋
ごはん(温かいもの)
かるく1膳分
太白ごま油
小さじ2~3
★塩
1~2つまみ
★うまみ調味料
少々
★コショウ
少々
★カレー粉
少々
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆もやしは洗って、笊にあげ水をしっかりときる
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、もやしを炒める

    ◆もやしに火が通ったら、ご飯を加えて炒める
  3. 3
    ◆もやしとごはんが混ざり、ほどよく炒められたら(★)で調味する

    ◆火加減を弱め、平らに均してしばらく弄らない

    ◆かるく焦げ目がついたら全体をひっくり返し、しばらく弄らない
  4. 4
    ◆醤油をまわしかけて全体を混ぜ、平らに均してしばらく弄らない

    ◆焦げ目がついたら全体をひっくり返し、しばらく弄らない

    ◆香ばしく炒められたら火を止める

おいしくなるコツ

香ばしく焦げ目がつくくらい「しつこめに」焼くと、もやしの臭みが消えて美味しい

きっかけ

ごはんを少なくしたくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンもやし炒め
関連キーワード
もやし 炒飯 ヘルシー ごはん お昼ごはん 節約
料理名
もやし炒飯

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする