納豆のたれでほうれん草と小ネギのたまご焼き レシピ・作り方

納豆のたれでほうれん草と小ネギのたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
納豆のたれが余りがちなのでたまご焼きのだしに使いました

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 茹でたほうれん草 1株
  • 小ネギ 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • 納豆のたれ 2袋

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を5㍉幅に刻み小ネギをみじん切りにする
  2. 2 溶いたたまごに手順1と納豆のたれを入れ混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき手順2を入れたら素早くかき混ぜる
  4. 4 半分くらい固まったらフライパンの端に寄せて形を整える
  5. 5 火を止めてから裏返して余熱で火を通します
  6. 6 お皿に移し少し冷ましてから食べやすい大きさに切り分けて完成です

きっかけ

朝ごはん用

おいしくなるコツ

少し冷ましてから切った方が上手く切れます

  • レシピID:1010031411
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎほうれん草
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る