市販の麻婆ソースを使って豚肉と茄子ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚肉
- 150gくらい
- 長茄子
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 味塩コショー
- 少々
- 市販の麻婆ソース
- 1箱
作り方
-
- 1
- 長茄子は縦に切り斜めに1センチくらいに切ります。ピーマンと玉ねぎも同じ大きさに切ります。
-
- 2
- 豚肉には味塩コショーをして薄く小麦粉をまぶしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、そこに豚肉を入れ少し焦げ目がつくくらいに炒めます。
-
- 4
- 次に長茄子とピーマンと玉ねぎを入れ1分くらい炒めます。そこに市販の麻婆ソースをかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
クックドゥの麻婆豆腐広東式の中辛を使いました。材料を切りそろえて、手早く炒めて仕上げてください。
きっかけ
残り野菜を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません