エアーフライヤーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

エアーフライヤーで簡単チーズケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
リコッタチーズを使ったチーズケーキ

材料(4人分)

  • リコッタチーズ 375g
  • 小麦粉 1/3カップ
  • コーンスターチ 1/6カップ
  • ココナッツクリーム 約100ml
  • アーモンドミルク 1/3カップ
  • メイプルシロップ 大さじ1/2〜2/3杯 + 4まわし
  • 柚子 1/2個
  • マーガリン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 エアーフライヤー専用容器に溶かしマーガリンを敷き、柚子以外の食材を混ぜたら、最後に柚子の絞り汁を回し入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 1 をエアーフライヤーに入れて表面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2 を冷蔵庫に冷やす。
  4. 4 3 をお皿に乗せて、メイプルシロップ(ひとまわし x4人分)をかけて出来上がりです。

きっかけ

チーズケーキを作ろうとリコッタチーズを買ってきて、家にある食材を合わせて作ってみました。

  • レシピID:1010031405
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る