エビとちくわと豆苗のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃひ
手間をかけずにすぐ作れます!

材料(2人分)

エビ
70g
竹輪
3本
豆苗
1本
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビゎ背わたを取っておく。
    ちくわは斜めに四等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、エビとちくわを入れる。
  3. 3
    焼き色がついてきたら、豆苗を入れて中火で火を通す。
  4. 4
    マヨネーズとオイスターソースを加えて全体に絡める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

もやしの代わりに豆苗を入れてみました!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズとうみょう(豆苗)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする