材料(2人分)
- カジキマグロの切り身
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1半
- ★お酒
- 小さじ1
- ★味の素
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ4
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★印をまぜてカジキマグロを浸け冷蔵庫に入れて30分から1時間くらい浸けます
-
- 2
-
- フライパンにフライパン用ホイルをひきカジキマグロを並べ中火よりやや弱火で片面を2分くらい焼きます
-
- 3
-
- 裏返して1分焼きます
-
- 4
- お皿に盛り大根おろしを添えて完成です
食べる時に大根おろしに醤油をかけます
おいしくなるコツ
ラップを落し蓋のように使うと味がしっかり染み込みます
15分くらいの漬け込み時間でも美味しく出来ます
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません