かぶの葉とカニカマと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぶの葉も大切に(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
1株分
豆腐
1パック
カニカマ
2本
350㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの葉は熱湯で、2分ほど茹でて水にとり、しっかり絞って1センチ長さに切る。
  2. 2
    豆腐も小さく切る。

    カニカマも輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水、①、豆腐、ほんだしを入れて2分ほど煮たら味噌を溶き入れる。

    最後にカニカマを入れて完成です。

おいしくなるコツ

かぶの葉も子供達に食べて欲しかったので下茹でしました!

きっかけ

かぶの葉を大切に!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
かぶ絹ごし豆腐豆腐の味噌汁かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/21 19:34
蕪の葉があったので作りました♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする